lunedì 1 ottobre 2012

Patate alla mediterranea

Come sempre la bontà di una pietanza trae origine nella semplicità,  e la preparazione di questo piatto è quasi imbarazzante da raccontare tanto è semplice. Prima facciamo bollire le patate e a cottura ultimata procediamo a togliergli la buccia. Poi sbollentiamo in acqua e aceto di vino una manciata di pomodori secchi. Questa operazione servirà ad attenuarne il sapore salato, ammorbidendoli al contempo. Successivamente procediamo a tagliuzzare i pomodori ammorbiditi e ad aggiungerli alle patate. Aggiungiamo infine il sale, l'olio d'oliva extravergine in abbondanza, i capperi sotto sale che avremo preventivamente risciacquato, l'origano, una spolverata leggera di pepe ed una manciata di peperoncino. Aggiungiamo alla fine uno spicchio d'aglio tagliato in tre pezzetti. Mescoliamo con energia e lasciamo riposare per una ventina di minuti. La pietanza è pronta ed è davvero squisita.

Patate alla mediterranea

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