Quando ho pensato a questo connubio mi trovavo ospite da amici e stavo mangiando gnocchi alla romana. Erano stati cucinati discretamente, non mi facevano devo dire "impazzire", e mentre cercavo di gustarne il sapore mi venne in mente la possibilità di condirli con lo stesso condimento della pasta alla gricia. Il sapore deciso del pecorino ed il gusto e l'aroma sprigionati dal guanciale gli avrebbero davvero permesso di fare il salto di qualità, passando da una ricetta comune ad una pietanza culinaria epica. E così è stato. Il primo week-end disponibile per dedicarsi un po' alla cucina ha visto nascere questo piatto goloso, divorato velocemente, accompagnato da una birra artigianale scura ghiacciata. Niente male. Chissà quante altre ricette possono essere rielaborate in chiave griciarola....
Blog dedicato all'arte culinaria, alle fantasie del palato, è un diario ispirato inizialmente dall'amore per la mitica pasta alla gricia, e che si trasforma poi in un viaggio nei sapori, nella passione per la cucina, nella ricerca del buon vino, perché la vita è troppo breve per mangiare cibo scadente e bere vino cattivo. Andrea
Non esiste piatto piu' buono della gricia.
RispondiEliminaGRICIA PER SEMPRE
Great blog thanks for posting this
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