Penne veloci alla 'Nduja calabra

Due penne veloci alla ‘Nduja


Calda serata d’estate, dopo un bagno nell’acqua tiepida e limpida del mare di Calabria, saluto ancora una volta il tramonto meraviglioso del sole, sullo sfondo lo Stromboli e le nuvole dipinte d’arancio. Torno a casa, a pochi passi dalla spiaggia, il benessere del tepore del mare è ancora sulla pelle, la voglia di mettermi ai fornelli per procacciarmi la cena è totalmente assente. “Ci vorrebbe qualcosa di buono e veloce….” penso e allora il pensiero va subito alla ‘Nduja appena comprata che avvolge con il suo allettante profumo tutto il frigorifero, latte e frutta compresa. Preparare un primo piatto con un ingrediente così speciale è davvero la cosa più facile del mondo ed il risultato è sempre supremo.
         
Ingredienti per 4 persone:

500 gr di Penne rigate trafilate al bronzo
1 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai di ‘Nduja di Spilinga
Pecorino grattugiato
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.


Preparazione:

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e a bollore raggiunto saliamola e versiamoci dentro le penne. Intanto tagliuzziamo grossolanamente la cipolla e mettiamola a soffriggere nell’olio d’oliva. Appena comincia a friggere vi aggiungiamo la ‘Nduja e mescoliamo. Appena questa si scioglie spegniamo il fuoco. Scoliamo la pasta lasciando un po’ d’acqua di cottura da parte. Mettiamo la pasta nel tegame con il soffritto e mescoliamo, aggiungiamo il pecorino e un po’ d’acqua di cottura, mantechiamo il tutto e serviamo nei piatti. Squisita nella sua semplicità.

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