Piatto semplice da mangiare davanti alla partita, con un buon bicchiere di vino rosso del contadino: sapori d'altri tempi!!!
Blog dedicato all'arte culinaria, alle fantasie del palato, è un diario ispirato inizialmente dall'amore per la mitica pasta alla gricia, e che si trasforma poi in un viaggio nei sapori, nella passione per la cucina, nella ricerca del buon vino, perché la vita è troppo breve per mangiare cibo scadente e bere vino cattivo. Andrea
lunedì 20 febbraio 2017
La cicoria è sempre la cicoria!!
Ne mangerei quintali, senza stancarmi mai. La cicoria è buona sempre, qualsiasi sia la variante culinaria cui venga sapientemente sottoposta. Ho cotto la verdura in pochissima acqua, attendendo che questa fosse tutta evaporata, per poi aggiungervi l'olio evo e cominciare la mitica "saltatura". Questa volta ho però ho osato sciogliere due alici nel soffritto con aglio e peperoncino, ho dato quindi alla verdura un sapore invitante e gustoso. A parte ho scottato nell'olio dei pachino fino quasi ad abbrustolirli. Li ho infine uniti alla cicoria saltata in padella riuscendo ad impreziosirla ulteriormente, se mai ve ne fosse davvero bisogno...
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